新闻资讯 首页 > 新闻资讯 > 正文

【学习党史·迎百年华诞】人文学院“笔墨中国”经典书写竞赛软笔组选拔赛顺利举行

作者:发布日期:2021-05-06点击量:

近日,人文学院首届浙江省笔墨中国中华经典书写竞赛软笔组选拔赛圆满落幕。经过激烈角逐,专家组匿名评审,有13名同学成为优胜者。共评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖5名。推荐前五名同学楼毅、楼添乐、周泽丹、吴文昱、许丙级参加浙江省比赛。这次比赛使优秀选手脱颖而出,为参加省赛奠定了坚实的基础。

竞赛的成功举办,得益于院系领导的大力支持,同学们的积极参与以及大赛组委会同仁的团结协作。这次选拔赛有效发挥竞赛平台的功能,调动同学们的积极性,使众多学子得到锻炼,创作才能获得了有力的激发与充分的展现。选拔赛组织有序,选手参赛态度积极,展现了我学子的风采,获得了圆满成功。

笔墨中国中华经典书写竞赛是为进一步贯彻落实十九大精神,积极响应习近平总书记关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召,弘扬中华优秀传统文化而举办的,对于引领大学生诵读经典,提高汉语言应用表达能力,提升我院大学生人文素养,都具有重要意义。

 

 

附件:2021年暨阳学院“笔墨中国”软笔组选拔赛成绩

 

人文学院文化传媒系

2021年5月6日

 


  • 暨阳学院

  • 出彩人文

  • 人文抖音