新闻资讯 首页 > 新闻资讯 > 正文

【学习党史·迎百年华诞】讲好党的百年故事,弘扬党的优良传统—20级城管、法学专业的《纲要》课程开展纪念“中国共产党成立100周年”主题演讲活动

作者:发布日期:2021-05-06点击量:

时间砥砺信仰,岁月见证初心,历史镌刻使命。2021年恰值中国共产党成立100周年,为此20级城管、法学专业的中国近现代史纲要》课程开展了“讲好党的百年故事,弘扬党的优良传统”主题演讲活动。此次活动要求各位学生走进百年党史深处生动讲述红色故事,全面展现百年大党的梦想与追求、情怀与担当,从而激励学生们坚定理想信念、传承革命精神、承担时代责任。


此次主题演讲活动以小组合作学习的方式展开,各小组由组长负责分工合作,完成PPT制作,在课堂上进行多形式的汇报并请任课老师彭金玉进行点评

    在主持人激情的主持下,共19个小组进行了课堂汇报。第一个上台的是第3小组,虽然略显紧张不仅用精心制作的PPT向大家讲述了红岩精神的内涵以及作为新时代的大学生如何用自已的实际行动传承红岩精神,向大家展示了课后录制的小组朗诵视频;后面上台的小组以多种方式进行了精的演讲汇报展示而最后上台的6小组令人眼前一亮,他们在在集体朗诵“赞祖国”的基础上,还展示了在课后自已录制的情景剧——“红船儿女”的短视频,这个小组的演讲本次活动画下了圆满的句号。

随后,彭金玉老师对大家的演讲表现进行了总结点评。她一方面表扬了各位上台演讲的同学敢于尝试的勇气、各个小组分工合作的团队合作精神及其同学们学习党史的认真表现;另一方面,指出了演讲中的不足,并希望同学们在今后的学习、生活和工作中,弘扬红色传统、传承红色基因、发扬革命精神 从党的光辉历史中汲取奋进力量。

回顾历史,我们豪情万丈;展望未来,我们心潮澎湃。通过这次活动,同学们深入了解了中国共产党筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满神奇的百年历史,深刻体会到了中国共产党在苦难中铸就辉煌的血泪艰辛。让我们铭记历史,不忘初心,砥砺前行。进入新时代,我们肩负着新的历史使命,面临着新的挑战,我们必须加倍努力,为接续党的事业不懈奋斗。作为时代新青年,我们应该自觉担当时代使命,多讲党的故事、传承党的光荣传统和优良作风 ,引导广大人民坚定信仰、勇敢斗争,为中华民族伟大复兴添砖加瓦

(彭金玉、张晗)


 


  • 暨阳学院

  • 出彩人文

  • 人文抖音