新闻资讯 首页 > 新闻资讯 > 正文

人文学院、马克思主义学院召开2021届毕业生就业动员大会

作者:发布日期:2021-03-27点击量:

为进一步做好毕业生就业工作,确保2021届毕业生顺利就业、充分就业、高质量就业,结合学院实际情况,325日下午,人文学院、马克思主义学院在人文3502召开了2021届毕业生就业动员大会。学院党总支书记宣王威,副院长孟琳琦、党总支副书记石杭科,2021届毕业生班主任、论文指导老师参加了本次动员大会,会议由党总支副书记石杭科主持。

会上,宣王威作就业动员讲话,首先对2020届毕业生就业工作取得成绩向老师们表示感谢,并介绍2021年全国高校目前的就业形势现状,强调要提高政治站位,认清就业工作的重要意义,他指出,做好毕业生就业工作,关系到毕业生的切身利益及学院人才培养质量,提出点希望和要求:一是统一思想,把握好学就业工作黄金时间点和关键时间点,积极做好就业准备;二是各部门、各系协同联动,精准摸排,全面掌握毕业生就业需求和实际困难,为毕业生提供全方位就业咨询和指导,细心打磨求职简历;三是用好、用活教育部、教育厅以及诸暨关于就业创业的人才政策文件,提升创业率、升学率、入伍率等,切实提高我院毕业就业质量,以高质量就业为导向推动教育教学改革;四是各毕业班班主任要持续关注建档立卡和贫困家庭毕业生就业需求和困难,做到“一人一策”,精准帮扶;五是做好毕业生数据及时更新与校对工作,保证数据的时效性和准确性;六是推进就业工作过程中提醒毕业生提高风险防范意识,防止就业陷阱,谨防上当受骗。

党总支副书记石杭科首先传达了学院毕业生就业工作会议精神,并对《浙江农林大学暨阳学院2021年毕业生就业工作方案》、《浙江农林大学暨阳学院2021届毕业生就业难创业资助和奖励办法》、《诸暨市创业、就业有关补贴申请的实施办法》相关政策文件进行详细解读,对接下来就业推进工作进行了部署。

副院长孟琳琦就2021届毕业论文工作进行了布署和安排。她强调,对毕业论文一定要严抓严控,耐心指导,按质按量完成本次毕业生论文指导工作。此外,她也希望各位论文导师,借助论文指导机会,充分动员学生就业工作。

此次毕业班班主任会议有效地解决了一些疑问,让大家对做好人文学院、马克思主义学院2021届毕业生就业工作、圆满完成学院下达的就业指标充满了信心。

 

(人文学院学工办 彭杨贺)


  • 暨阳学院

  • 出彩人文

  • 人文抖音