新闻资讯 首页 > 新闻资讯 > 正文

法学专业学生党支部召开法学班级团支书座谈会暨庆祝建党100周年工作协调会

作者:发布日期:2021-03-24点击量:

值此建党百年之际,为全面贯彻落实暨阳学院关于开展2021年“支部主题党日”有关工作通知和人文学院关于开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动通知的要求,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升党支部凝聚力和战斗力,2021年3月22日晚,人文学院法学专业学生党支部召开法学班级团支书座谈会暨庆祝建党100周年工作协调会。党支部书记李瑶瑶老师、党小组联系人、法学专业各班级团支书参加会议。

各团支部是联络党支部和班级的重要桥梁。其中团支书队伍建设是推动党支部各项工作高效运作的重要力量,是党支部布局网格化管理的重要一环。支部书记李瑶瑶指出我们要在现有党团组织框架上,进一步优化,发挥出团支部紧密围绕党建工作,团结带领青年学生的重要作用,以党建带团建,以团建促党建。

一、推进支部日常工作的革新

团支部是为党输送优秀人才的传播者和守门人,是学院党团工作的的重要推进者,李瑶瑶书记提出,法学专业学生党支部是暨阳学院样板党支部,法学专业团支部更应当承担起争先创优使命和责任,主抓和配合完成党团各项工作任务和要求。确保支部日常工作的顺利完成,季度的思想汇报要准时收取坚查,要建立好支部材料的备案登记,革新日常工作的错误,稳进的、有序的推动支部日常工作的完成。

.紧紧地围绕建党百年主题

今年是建党一百周年的伟大时刻,各团支部应当发挥自身作用,紧跟党的思想,抓好理论武装。要开展思想的教育与学习,推进同学们对建党史、新中国史、改革开放历史和社会主义发展史的学习,把学四史贯彻到每一位同学,回首望才能更好的向前看,要开展特色团日活动和党日活动,围绕党的主题,为广大同学树立信仰,引导大家积极向上,成就无悔青春。

.团结广大青年

从群众中来,到群众中去是我党的优良作风,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措。各团支部要走群众路线,要坚持一切工作为了同学,从同学中来到同学中去,紧紧地联系好广大同学,发展广大同学,切实改进工作作风,树立好服务意识,搭建起班级团支部和党支部的桥梁纽带。

此次团支书工作会议的召开对近来的工作做了安排,对团支部的工作做出了指导,对党支部的发展和建设起到了推动作用。发挥党的政治优势和组织优势,更好的发挥出制度优势,相信在大家的共同努力下,法学党支部未来将会更加美好。

 

                               法学专业学生党支部 李强


  • 暨阳学院

  • 出彩人文

  • 人文抖音