新闻资讯 首页 > 新闻资讯 > 正文

刺开偏见蒙蔽的双眼--2021年春第一次法律电影展播

作者:发布日期:2021-03-23点击量:

为进一步扩大同学们对法学相关知识的了解范围,强化同学们对法学的兴趣。法学协会学习实践部于3月22日在人文1113教室进行了本学期第一次法律电影展播。

本次展播的是由电影大师西德尼•吕美特导演,奥斯卡影帝、好莱坞旧日传奇亨利•方达参演的影视巨著《十二怒汉》。影视主要讲述了:一个十八岁的男孩被控杀害了自己的父亲,面对仿佛确凿无疑的证据,12名陪审员只有一名认为他无罪,经过7轮激烈的讨论与投票,最终每个人都被不断提出的合理怀疑说服,12名陪审员一致裁决被告无罪。电影丝丝入扣的细节和跌宕起伏的情节无不引得同学们拍案叫绝。在观看电影情节的同时也学习到了许多相关法学知识。

电影结束后,法学协会学习实践部20级的翁雪颜同学对电影中涉及的法律知识进行了详解。她为大家科普了美国的陪审员制度,并将中美法系进行对比区别,还讲述了法律的一个基本原则——无罪推定。同学们在电影人物的虚拟实践之中初步了解了“黑的对面不是白,而是不黑”的法律思维。

形成法律思维对法学生至关重要,法学协会会继续开展多项活动,将学习生活娱乐融汇,努力帮助同学们提升学习兴趣,完善思维能力,学会从法律和法理的角度判断问题、思考问题、解决问题,推开法律殿堂的大门。

 

人文学院法学协会


  • 暨阳学院

  • 出彩人文

  • 人文抖音