新闻资讯 首页 > 新闻资讯 > 正文

人文学院成功举办法考经验交流会

作者:发布日期:2021-03-19点击量:

为了及时总结2020年法考成功经验,有针对性地解决同学们面对法考存在的疑问,提高效率,科学备考2021年3月18日晚,由法学专业学生党支部法学协会共同举办的法考经验交流会在人文1413教室举行。本次交流会面向全体法学专业18级学生及法学专业党支部成员,法学专业党支部书记李瑶瑶参加翁雪颜主持,并邀请2017级法考优秀学生代表进行分享交流。

活动伊始,法学专业学生党支部书记李瑶瑶首先发言,她与大家分享了自己当年法考时的艰难与刻苦李老师说到,成功应对法考需要做到以下几点:一是保持良好心态,法考路漫漫,唯有保持积极、乐观的心态,才能跑赢这场法考马拉松,赢得最终的胜利;二是做好复习规划,科学把握学习节奏,夯实基础知识,建立思维导图,做到劳逸结合,方能事半功倍;三是坚持不懈,锚定目标不放松,持之以恒,坚持到底,发扬刻苦精神。

而后,法学17级的三名同学李嘉禾、郑胜男、何绪豪依次介绍了法考备考和应考的经验。

李嘉禾同学从法考考试时的心态出发,告诉同学们想要法考顺利首先得平稳心态,戒骄戒躁。他表示任何人在第一次面对大型的考试时都会紧张,所以知道如何使自己尽可能摆脱紧张带来的负面影响,便由其重要。面对客观题,落笔一定要注意力集中;而面对主观题则应当学会深呼吸,尽可能使自己放松。

而郑胜男同学则对法考准备进行交流。她将法考准备分为三个阶段,分别可总结为复习、练习、补漏。在复习阶段,同学们由于各自进度不同,在相互交流复习进度时,很可能导致焦虑与不安,因此郑胜男同学特别强调,同学们在无法避免此类影响的前提下,应适量减少有关学习进度的对话。而在练习阶段,对各类题目的熟练度也应当练至“下笔如有神”的程度,掌握好对各类题目的时间把控,才能对最后的法考树立信心。最后在补漏阶段,她指出,对错题的反复练习是习题利用最大化的好方法,同时也是弥补知识漏洞的好方法。

相比前两位同学,何绪豪同学则更加强调一项大三同学最缺的东西--备考时间。他认为,一切的备考活动都需要建立在掌握法考备考的时间之上,因此要求同学们还应当在时间利用上大下功夫。肯抓时间,肯挤时间,肯用时间是时间利用最基础的能力。除此以外,当时间所剩不多,同学们还应当克服临近法考的紧张与焦虑。同学们需要静下心沉住气,警惕不知所措、无从下手的自己。

在交流互动环节,场下同学们积极提问,场上主讲人耐心回答,他们根据自己的实际情况,帮助同学们解开困惑,坚定信心,昂扬斗志。

本次法考经验交流会的顺利举行对同学们具有重要意义不但为同学们日后备考做了有力的动员,在聆听经验的过程中取长补短,备考的同学还可以吸取经验制定属于自己的学习指南和复习计划祝愿法学专业大三同学法考备考顺利,法考顺利。

 


  • 暨阳学院

  • 出彩人文

  • 人文抖音