人文学院公管、城管学生党支部开展“云”植树党日活动

作者:发布日期:2020-03-27点击量:

为积极响应习近平总书记提出的"绿水青山就是金山银山"绿色发展理念的号召2020年3月12日人文学公管城管学生党支部开展“红星闪闪放光彩,青山绿水植树忙”为主题的云植树党日活动在疫情期间通过创新义务植树形式和方式,积极推进“互联网+义务植树”

党员同志通过蚂蚁森林每天为支部树苗浇水,植树活动发起一天,就收集上万能量。在支部37名党员齐心协力的努力下,2020年3月24日合种了一棵云杉树,将种植到大理地区。支部党员以植树节为契机,让“绿水青山就是金山银山”的理念成为更多人的自觉行动。

合抱之木,生于毫末。十年树木,百年树人。在此次党日活动中,支部成员通过线上植树,提升了党员同志的爱绿护绿意识,拓宽了新冠肺炎疫情防控时期参与义务植树的渠道,展现了同志们为实现习近平总书记人与自然和谐共生重大指示的决心

(文/侯雨馨、鲍航)