新闻资讯 首页 > 新闻资讯 > 正文

同战“疫”,共克“难”——人文学院公外课程组召开在线视频会议

作者:发布日期:2020-03-20点击量:

进一步落实“停课不停学,停课不停教”的教学要求,有效保证在线教学的进度和质量,外语系公共外语课程组于3月18下午召开视频会议。人文学院院长刘伯茹出席会议,公外负责人李红莉主持会议,全体公外教师参会。

刘伯茹院长传达了学校疫情防控工作视频会议精神,通报了我院前期疫情防控工作进展,总结期初教学检查发现的不足与问题,并对后续教学工作提出要求:一,深化教学改革,创新模式,加大力度,在教学目标、教学方式、考核评价等方面有所思;二,完善平台建课,提高标准,确保质量,在资源整合、内容取舍,层级设置等方面有所长;三,凝聚团队力量,加强研讨,深度合作,在教学内容、拓展资源、课堂进度等方面有所为。通过发挥主观能动性和凝心聚力,确保在线教学实质等效。

李红莉老师解读了《浙江农林大学暨阳学院人文学院在线教学实施方案》,通报近期常规工作和重点工作,重点反馈期初教学检查情况并希望:一是丰富学习资源,完善建课;二是加强课程设计,打造“金”课;三是聚焦教学过程,加强互动;四是严格课堂管理,确保效果。

会上,针对课程资源建设、平台功能与个人授课特点、在线教学监控和课后教学效果追踪等主题,全体教师进行了充分的交流。经过几周的线上教学,教师们已经克服了线上教学软硬件使用“技术恐”的畏难情绪,基本实现教学秩序的平稳。

此次视频会议对疫情防控期间线上教学工作提出了具体要求,进一步明确了本学期教学重点工作,同时也鼓励教师直面挑战,化危为机,转换思路,有效利用线上教学的优势,创新互联网+教学的新模式,积极探索切实可行的教学新路径,为我院教学工作的顺利开展奠定了良好的基础。

      


                (公外课程组  张国强/李红莉)



  • 暨阳学院

  • 出彩人文

  • 人文抖音