新闻资讯 首页 > 新闻资讯 > 正文

同“声”战疫——人文学子原创歌曲为战疫助力

作者:发布日期:2020-03-18点击量:

新冠肺炎肆虐下的神州大地,无数人都在为打赢这场“战疫”而努力着。为贯彻落实中共中央《关于加强党的领导、伟打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》的文件精神,响应学院党委开展疫情防控期间“五个一”工作的号召,人文学院英语191班迅速行动起来,创作曲《战“疫”》,用音乐表达心声,讴歌奋战在一线的医护人员,用歌声为武汉助力,为中国加油。

此次歌曲创作由蒋颖老师策划,英语191郑超逸同学在反复的调音、谱曲,斟酌歌词后创作并演唱了这首《战“疫”》,英语191俞燕楚同学进行后期制作,以藉用文艺的力量鼓舞士气、凝聚人心。

以下是该歌曲的歌词以及视频,让我们共同欣赏这首歌曲:

来势汹汹的疫情

大武汉未能匹敌

强大的中国发力

全国人民奋战一起

用团结抵御攻击

用坚毅书写传奇

没什么困难能击倒我们

齐心协力

永不放弃

奋战在前线的英雄

我们将永远铭记在心里


风雨之后是晴天

不畏艰险带笑脸

出门戴口罩牢记

要注意自身安全

常关注疫情发展

日复一日突破极限

胜利的曙光在我们面前

加油武汉

加油中国

只要我们万众一心

一定能跟疫情抗战到底

加油武汉

加油中国

只要我们万众一心

一定能跟疫情抗战到底

歌词句句铿锵有力,字字体现人文关怀。婉转的旋律和细腻的演唱推动歌曲走入听众的心中,让听众在一首歌的时间里体会同样的感动,感受同样的力量。

疫情就是命令,防控就是责任。防疫歌曲的创作体现了学子们在活动策划上,组织上高响应、高执行力、高效率和高质量的优秀品质,提升了我们在防控疫情工作中的使命感、责任感,起到了很好的宣传教育作用,人文学院也藉此呼吁暨阳学子们关注疫情,学习防疫知识,调整心态,以良好的精神面貌迎来校园生活。




(人文学院宣传部 陈慧娟)



  • 暨阳学院

  • 出彩人文

  • 人文抖音