新闻资讯 首页 > 新闻资讯 > 正文

人文学院召开首次“云”班会欢迎新转入同学

作者:发布日期:2020-03-16点击量:

新冠肺炎疫情当前,人文学院学师生无法如期返校开展面对面的交流。为帮助新转入人文学院专业学生更好融入新的集体、更加了解专业情况,在2019级辅导员蒋颖老师的倡导下,人文学院2019级全体学生利用各大网上交流平台,在班主任和班助的带领下于20203月初开展首次线上“云”班会。班会具体围绕欢迎新同学、介绍专业相关情况、疫情安排三方面来进行。

英语专业本次共转入13人,转专业同学通过语音发言或者文字表达来介绍自己,来表达出他们对新专业的未来规划。会上,由班助介绍英语专业任课老师、专业课方向、课程特色等相关情况,鼓励大家好好学习,注重专业知识的储备。同时鼓励他们积极参与英语类的比赛,积极参与班会来帮助他们适应新班级和新专业的大环境。英语191班本次会议还特邀15级学长学姐参加视频会议,分享他们的大学生活和学习英语的干货,提出要尽早定位自身并锻炼积累掌握知识的能力,为备战英语六级考试及专四、专八考试做出努力。


广告学专业本学期共有33位同学转入,总人数达到86人,在两位班主任老师周楠和刘玉兰的带领下举行了特殊的“云上”欢迎会。会上班主任向新转入广告班的同学表示欢迎,介绍了广告学专业的相关情况,鼓励大家积极参加广告学相关的比赛,并建议大家做好今后的学习规划和职业生涯规划。同时针对前期搜集的问题,做了一一解答,强调关于选修补修课程注意事项。

法学专业本学期共有转入39人,班主任老师对新同学表示热烈欢迎,介绍了法学专业良好的就业前景状况,对此提出了学习建议,鼓励学生积极参加法学类活动,培养自己的口才能力、思维能力、协调能力;同时也需要培养高情商,在比赛和上课时敢于表达自己的观点,为以后的考研、考公务员以及毕业就业做出铺垫。

最后,针对当前疫情,班助对每日健康申报进行了强调,班委也表示希望大家配合学校认真准时的进行打卡上报。通过此次的班会的学习与交流,同学们更加了解防治知识,提高防范意识,也能够更加理性认识疫情、科学做好防护,确保平安度过疫期。在防范疫情的同时,也要加强学习意识,积极响应“停课不停学”的号召,按照学校安排有序进行线上学习,不断充实自己,丰富日常生活内容,有规划地安排时间,为日后开学的专业课打下坚实基础。

这次特殊的“云”班会,让新同学对自己的新专业有了更多的了解,更让他们感受到了人文学院大家庭的温暖。相信开学后,同学们也能更好的、更快的融入这个大家庭,对自己的未来有更清晰的规划。


                                  (人文学院2019级班助供稿  文/封诗怡)



  • 暨阳学院

  • 出彩人文

  • 人文抖音