新闻资讯 首页 > 新闻资讯 > 正文

人文学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题视频会议

作者:发布日期:2020-02-14点击量:

为进一步做好疫情防控、落实好疫情期间教学工作,人文学院于2月11日下午召集全体教职工召开疫情防控做专题视频会议,对疫情防控、线上教学等工作进行再部署。会议由刘伯茹院长主持,总支书记宣王威,副院长孟琳琦,副书记石杭科,系部主任、专业负责人及全体教工参加。

会上,宣王威书记传达了中央、省、市以及教育主管部门对疫情防控工作的最新精神和要求,通报了学院近期疫情防控工作开展情况。他指出,当前疫情防控工作就是最重要的工作,我们一定要以高度的政治自觉切实负起责任要求。他要求:一、强化认识,统一思想,要严格执行上级文件要求,严格执行学院防控领导小组的决策部署,一切行动听指挥,积极迎难而上,主动作为。以高度的责任心做好疫情防控工作。二、要加强学习要吃透弄懂传达好上级文件、政策,做好疫情期间各项工作的上传下达,努力做到不造谣、不信谣、不传谣。三、要做好宣传教育和舆论引导,及时报道抗击疫情好的做法和先进典型,全体教职工按照上级要求,确保信息摸排高效精准、及时上报。

就疫情防控、线上教学开展,刘伯茹院长作出如下要求:一、落实好疫情防控工作。大家团结协作,克服困难,首先做好疫情防控工作,确保自身健康及家人健康。二、在智慧树、超星等平台上完成课程的建立。任课教师在前期培训的基础上,在智慧树、超星等平台上建立自己承担的所有课程,导入学生名单,上传教学资料等,充分做好线上教学的前期准备工作。三、及时记录上报线上教学存在的问题、不足和困难。更好地开展以后的教学。四、以此次线上教学为契机,推进互联网+教学。全体教职工要以这次疫情期间开展线上教学为契机,归纳总结线上教学的经验教训,为以后更好地开展互联网+教学奠定良好基础。

孟琳琦副院长通报了线上教学需要上报的材料、注意事项等。

此次视频会议对疫情防控作了再部署,对线上教学开展进行了落实。会议消除了老师的部分迷茫,增强了老师信心,对人文学院的疫情防控、线上教学开展奠定了较好基础


                                              

                                              (人文学院办公室)



  • 暨阳学院

  • 出彩人文

  • 人文抖音