新闻资讯 首页 > 新闻资讯 > 正文

浙江农林大学暨阳学院湖州地区校友会成立

作者:发布日期:2020-01-13点击量:

 为进一步加强校友联络,凝聚校友力量,增进校友与母校间的交流合作,喜迎暨阳学院20周年庆典。根据学院的统一安排部署,1月11日下午,浙江农林大学暨阳学院“凝聚校友力量,助力母校发展”湖州地区校友会成立大会在湖州君澜酒店会议厅举行。人文学院党总支书记宣王威出席并讲话,会议由人文学院党总支副书记主持。

会前,与会嘉宾和校友共同观看了学校专题宣传片,精彩的专题片和熟悉的旋律引发了校友们的诸多美好回忆和对母校蓬勃发展的衷心祝愿。

宣王威在致辞中,对湖州校友代表的到来表示热烈欢迎并致以亲切的问候,并对新成立的校友会表示祝贺,同时向湖州校友介绍了暨阳学院自迁址诸暨以来的成绩及近况。宣书记表示校友对一个大学来说蕴意深刻,希望加强校友与母校、校友与校友之间的联系,互通信息,增进友谊,凝心聚力,助推母校更上一层楼。

会上,校友办负责人宣读《浙江农林大学暨阳学院校友会章程》,并宣布湖州地区校友会会长、副会长、秘书长建议名单,全体与会校友表决通过建议名单,选举朱春凤为会长,顾汉忠为副会长,王瑛为秘书长,并颁发聘书。人文学院党总支书记宣王威代表浙江农林大学暨阳学院向湖州校友会首任会长朱春凤授予会旗。

朱春凤代表湖州校友会发言。朱会长表示,校友们取得的每份成绩都与母校的培养有着千丝万缕的联系,作为湖州地区校友会的首任会长,将义不容辞地承担起这份责任。

随后,校友们交流发言,为母校的发展建言献策。秘书长王瑛则希望在校的学弟学妹要坚持自己的想法,知道自己想要什么,才能在今后的工作中取得成就。校友李正基于社会与课堂的差异化,建议母校可以加强跨学科、跨专业融合的课程推广,培养全面发展的暨阳学子。校友沈佳佳也讲述了自己的就业创业经历,表示用学校里学的知识来应对社会是远远不够的,条件允许的情况下还是要提升学历,获得更多的知识和技能。

大会最后,宣书记对今后湖州地区校友会的工作提出了几点希望:一是加强联系沟通,进一步收集校友的有关情况,制定完善校友通讯录。二是健全组织结构,希望校友会要积极主动思考,有计划有步骤地推进校友会的各项工作。三是扩大对外宣传,通过网站、网络媒体等多种方式,大力宣传校友业绩和先进人物事迹。四是发掘校友资源,为推动学校的改革发展发挥作用。

大会结束后,到场的师生校友一同合影留念,校友们欢聚一堂,浓浓的师生情、校友情在会场内涌动。

 

 

    

                            (图/朱慧娟 文/王淑娴


 


  • 暨阳学院

  • 出彩人文

  • 人文抖音