新闻资讯 首页 > 新闻资讯 > 正文

暨阳学院与绍兴律师协会诸暨分会合作签约

作者:发布日期:2020-01-03点击量:

                    

1231日下午浙江农林大学暨阳学院与绍兴律师协会诸暨分会在暨阳学院图书馆举行了隆重的签约仪式双方正式确立校地合作关系。暨阳学院袁志刚副院长、市司法局张建平局长、倪宗禄副局长绍兴律师协会诸暨分会金顺新会长、人文学院刘伯茹院长、暨阳学院社会合作部王钟主任、法政系副主任兼法学专业负责人刘鹏崇老师以及诸暨分会的50律师代表和暨阳师生代表200多人参加了签约仪式签约仪式由刘伯茹院长主持。

仪式开始,首先由暨阳学院袁志刚院长致辞,袁志刚院长对各位嘉宾和律师代表的到来表达了热烈的欢迎,对暨阳学院绍兴律师协会诸暨分会的合作表示了高度肯定,他指出要把双方的合作作为一种事业,双方的合作应建立在专业基础之上,要实现校地优势互补、资源共享、发展共赢,双方合作共建法律诊所教育实习基地,为暨阳学生实践教学、专业见习与实习、就业与创业提供平台,双方将合作开展交流培训,合作共建课程或研修班。

人文学院刘伯茹院长介绍了人文学院法学专业的现状,她指出在依法治国的背景下,法学专业锐意进取,不断超越,是暨阳学院连续2年新生(省内)招生录取线最高的专业是我院今年高质量就业较多的专业,2019年有23人通过国家统一法律职业资格考试,实现了法学专业学生法考通过率连年翻翻的良好局面,相信在诸暨分会的大力支持下,在实践教学和应用型人才培养方面,法学专业必将取得新的更大的进步,并再次对绍兴市律师协会诸暨分会表示衷心地感谢。

诸暨分会金顺新会长介绍了分会基本情况和与暨阳学院不断深入交流的过程,他强调将按照校方实际需求,充分发挥在法律实务、真实案源等方面的资源优势,为学生实习实训、就业、与创业提供平台,严把实务导师选择关、实训辅导教学关、职业素养熏陶关,加强双方信息互通,与校方携手将学生打造成专业知识足、实务能力强、综合素质高的应用型人才。

此后,学生代表郑学沅、诸暨分会律师代表陈大栋律师和杨汤英律师先后表态发言,表达了对暨阳学院与诸暨分会后续合作美好前景的向往和期待诸暨市司法局张建平局长对双方的合作给予了极大肯定和对校地合作的项目落实提出明确的要求

最后,袁志刚院长与金顺新会长分别代表暨阳学院与诸暨分会签署合作协议,他们互换文本后紧握的双手代表了仪式的圆满成功,也代表了双方之间未来合作的顺利展开。

                                

 

                                                            

 

 

                                                                      (法政系)

 


  • 暨阳学院

  • 出彩人文

  • 人文抖音