新闻资讯 首页 > 新闻资讯 > 正文

单周四政治学习会(第十七周)--人文学院举行“卢永根同志学习会”

作者:发布日期:2019-12-30点击量:

                        

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,增强人文学院教师牢记初心和使命意识,12月26日下午,在人文3502会议室,人文学院党总支组织召开“卢永根同志先进事迹学习会”。院长刘伯茹,副院长孟琳琦,全体教师参加学习。学习会由党总支书记宣王威主持。

会上教工第一党支部陈志焘老师带领大家一起重温了卢永根同志的先进事迹。卢永根同志是华南农业大学原校长、中国科学院院士、著名水稻遗传学家,同时也是有着70年党龄的老党员,他胸怀祖国,矢志奋斗,毕生致力于水稻遗传育种研究,为国家农业发展作出卓越贡献;他立德树人,鞠躬尽瘁,长期奋战在高等农业教育最前沿,为国家培养了一大批高水平现代农业专家;他艰苦朴素,无私奉献,晚年捐赠全部积蓄设离教育基金,将以提捐献给医学研究和医疗教育事业。他的身上,集中体现了为党和人民事业奋斗终身、献出一切的家国情怀,是新时代“四有”好老师和知识分子楷模。

宣王威书记强调,全院师生要积极学习卢永根同志爱党爱教、为国家事业矢志奋斗的坚定信念,潜心钻研、为造福人民勇于攀登的赤诚情怀;激励引导全院师生向榜样看齐,不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才。

院长刘伯茹希望大家以“卢永根同志事迹学习会”为契机,加强政治及业务学习,认真对待工作业绩考核。同时提醒教职工及时查看监考时间,确保监考(考试)顺利进行。

 

                                                                                                     (人文学院 叶丹)


  • 暨阳学院

  • 出彩人文

  • 人文抖音